FC2ブログ
イタリア食材、ワインの日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バターがまた品薄に!
よつば
2014年春、業務用サイズのバター不足が深刻!

3月までのバター出荷量は前年比100%!問題なし!
しかし4月からは前年比70%と密かに言われています。

30%の人はバターを買えなくなります。またバターを求めてスーパーで長蛇の列...(;一_一)

品薄の理由は、
みなさんが記憶にもある生乳の廃棄。それがきっかけで2006年からの乳牛の頭数削減。
その後、夏の暑さで生産が思い通りにならない。
TPPを先読みし酪農家離れが加速。
酪農家が作っても剥離な業務用バター…

work-italiaとしても4月から値上げと出荷規制を始めます。

買いだめをするなら、いまでしょ!きっと。

バターの代わりとしてマーガリン、ネオソフトなどは他国では、禁止となっている
トランス脂肪酸が多く入っている言われています。
Jオイルミルズはトランス脂肪酸0があるようです。

これからは、いったいどうなっていくのか...
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://workitalia.blog.fc2.com/tb.php/7-b40193d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。